Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Шаг 1
Для коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на 4 части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 минут. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.
Шаг 2
Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.
Шаг 3
Крем состоит из трех частей. Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2-3 мин. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.
Шаг 4
Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
Шаг 5
Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 минут. Добавьте коньяк. Все три части крема соедините вместе. Крем готов.
Шаг 6
Возьмите кольцо диаметром 28 см. Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца. Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж. Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин.
Шаг 7
Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.
Шаг 8
Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
Пока нет комментариев