22 июня 2007 / gastronom

Сливочный соус для жюльена

2863.jpg
2863.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. 3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 13 декабря 2016

Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке

Оля 13 декабря 2016

Все должно быть таким коричневым?