22 июня 2007 / gastronom

Сливочный соус для жюльена

5/5
Голосов: 2
2863.jpg
2863.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. 3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 13 декабря 2016

Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке

Оля 13 декабря 2016

Все должно быть таким коричневым?