14 сентября 2015 / krivosheinam

Шарлотка с «розами» и корицей

Шарлотка с «розами» и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 10 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 0,5 пачки
  • сахарный песок - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст.
  • корица
  • соль
  • сода - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о,5 п.) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль, сода (1 ч. л.). Замесить тесто.
Шаг 2
Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу. Тесто должно быть жидким как сметана.
Шаг 3
Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.
Шаг 4
Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
Шаг 5
Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Делала пирог, как написала. Но, попробовав его, поняла, что бисквитное тесто неплохо было бы перемешать с мелко покрошенными яблоками. Так пирог получился бы более мокрым.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 сентября 2015

Очень красивый пирог получился!