9 сентября 2015 / Нина Казьмина

Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.

Такую шарлотку можно приготовить, не имея духовки. Запах карамели, яблок и корицы не оставит равнодушными ни одного соседа. Готовить этот десерт надо за несколько часов до подачи.

Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 кусков черствого белого хлеба
  • 5 шт. яблок
  • 250 мл молока
  • 50 г и 70 г сахар
  • 3 желтка
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 200 мл - сливок жирностью 33%
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 60 г масла сливочного
  • 7 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. . Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. У яблок удалить середину и порезать их дольками. Смешать с сахаром (50 г) и корицей на свой вкус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Шаг 2
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. . Шаг 2
В кастрюлю налить молоко и довести молоко до кипения. В миску насыпать крахмал, сахар (70 г). Сухую смесь перемешать. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. В крахмально-яичную смесь влить третью часть горячего молока, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Варить минуты две. Добавить сливочное масло, разбухший желатин и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. . Шаг 3
Взбить холодные сливки до мягких пиков и осторожно перемешать с заварным кремом.
Шаг 4
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. . Шаг 4
Хлеб порезать тонкими ломтиками. Если он свежий, то лучше его обжарить на сливочном масле. По желанию можно пропитать ликером (я этого не делала). Вдоль стенок формы разложить кусочки хлеба.
Шаг 5
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. . Шаг 5
Половину крема вылить в форму, на него карамелизированные яблоки, на них оставшийся крем. Оставшийся хлеб положить ровным слоем сверху (после застывания это будет низом). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев