
Пожалуй, лучшее из возможного.
Шаг 1
Берем кастрюлю побольше, выкладываем перец горошком, лавровый лист, ветку розмарина и тимьяна, добавляем наддавленный неочищенный чеснок, 3-4 зубца.
Шаг 2
На все это добро выкладываем мидии, проверив отсутствие бородок на раковинах. Заливаем все содержимое кастрюли шампанским или игристым вином, и на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения, пару минут кипятим без крышки, затем закрываем крышкой и даем настояться минут пять без огня.
Шаг 4
Сливаем и процеживаем соус. Сервируем, мидии подаем с лимоном и сухим белым вином(можно с шампанским). Соус сливаем в соусник.
Шаг 5
Съев мидию, набираем в оставшуюся раковину соус и запиваем. Для желающих можно подать с устричным соусом.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что сливовый сок в 3 раза эффективнее яблочного для маринования свинины? Исследование 2020 года доказало: его кислоты разрушают волокна, но сохраняют сочность мясной мякоти. Еще этот густой сладко-терпкий сок не просто вкусен, а способен заменить сахар в соусах и даже спасти пересоленные блюда, но не только. Готовы раскрыть все его кулинарные секреты и разобраться в соотношении сахара и кислот в напитке?

Как приготовить топленое сливочное масло? Для чего вообще его нужно готовить и в каких целях использовать? Все дело в том, что жарить на сливочном масле — значит получить щедрую порцию канцерогенов — уже при 150 градусах оно дымится и горит. Топленое масло получают методом вываривания воды, белка и твердых примесей из сливочного, оно имеет высокую температуру дымления, а многие кулинары любят его за приятный ореховый аромат. Еще одно неоспоримое достоинство топленого масла — у него длительный срок хранения: 15-18 месяцев на полке холодильника. Ниже мы подробно рассказываем, как правильно вытопить сливочное масло в домашних условиях, чтобы получить вкуснейший продукт его переработки.

Пока нет комментариев