1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: мороженое кассата
  4. Замороженный сливочный десерт с цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Замороженный сливочный десерт с цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки яичные – 4 шт.
изюм – 2 ст.л.
сахар – 100 г
100 г очищенного фундука
200 г разных цукатов
1 ст. л. цедры апельсина
250 мл сливок жирностью 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лист фольги сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.

Шаг 2

Поместить "сэндвич" из пленки и фольги в прямоугольную или круглую высокую форму фольгой вниз, пленкой вверх. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8–10 см.

Шаг 3

Изюм промыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить миксером на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поставить в холодильник. Сахар всыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.

Шаг 4

Миксером взбить белки. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Шаг 5

Добавить в белки взбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить цукаты, изюм, орехи и цедру. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Переложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Накрыть свободными краями пленки с фольгой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату вынуть из формы, перевернуть на блюдо, снять фольгу и пленку. КСТАТИ: Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ