20 августа 2015 / Кафе Руккола

Базиликовая панакота

Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева

Базиликовая панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 38%, 50 мл
  • молоко, 100 мл
  • сахар, 90 г
  • базилик, 45 г
  • желатин, 2 ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут. Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.
Шаг 2
Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.
Шаг 3
Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев