9 сентября 2016 / Джун Кондо

Панна-котта из базилика

Авторский, ресторанный,  вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.

0/5
Голосов: 0
Панна-котта из базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья Базилик 6 г
  • сливки 50 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар 10 г
  • желатин 2 г
  • пюре черная смородина 11 г
  • яблочный фреш 12 мл
  • сахар 5 г
  • крахмал кукурузный 1 г
  • вода 2 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.
Шаг 3
Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев