9 сентября 2016 / Джун Кондо

Панна-котта из базилика

0/5
Голосов: 0
Панна-котта из базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья Базилик 6 г
  • сливки 50 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар 10 г
  • желатин 2 г
  • пюре черная смородина 11 г
  • яблочный фреш 12 мл
  • сахар 5 г
  • крахмал кукурузный 1 г
  • вода 2 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.
Шаг 3
Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев