
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
В этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская пицца делается без добавления яиц, сливочного масла и другой сдобы, а лишь с оливковым маслом класса Extra Virgin - обязательным ингредиентом правильной пиццы. Именно благодаря ему тесто получается пластичным и тонким. Также в этом рецепте используются не сухие, а свежие прессованные дрожжи, что, безусловно, делает тесто нежнее и обогащает текстуру. Как вариант, соус предлагается тоже приготовить самостоятельно, ведь это не так сложно. Так называемый топпинг для пиццы выбран в качестве примера: прованские травы, базилик, чеснок, болгарский перец, красный лук в сочетании с копченой свиной грудинкой, плюс моцарелла внизу и пармезан сверху - нежно, сочно и со вкусом. Укажем также диаметр пиццы - 36 см при раскатке теста в 3-5 мм. Попробуйте сделать такую пиццу от начала и до конца по правилам, так сказать, вы поймете, что пицца должна быть простой и вкусной, а навыков особых здесь не требуется, главное - желание порадовать близких и себя.
Муку при замешивании теста для пиццы всегда добавляйте понемногу, чтобы не переложить, ведь тесто для пельменей нам не нужно.
Сочетание моцареллы снизу и пармезана вверху пиццы дает отличный результат, ведь сыра в пицце должно быть достаточно. А эти две текстуры вместе хорошо играют и вкус тоже обогащается.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. ...
Согласно легенде, первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу ...
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...
Пицца получилась шикарной! И это при том, что я терпеть не могу возиться с тестом и пиццу делала первый раз! Вкус как в пиццерии. Муку я использовала цельнозерновую. Спасибо за рецепт!