2 сентября 2015 / Juli2015

Картофельный салат с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель (средний) - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • анчоусы - 5-6 шт.
  • оливки - 8-10 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • помидоры (средние) - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • укроп - 4-5 веточек
  • лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.
Шаг 3
Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.
Шаг 4
Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.
Шаг 5
Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев