28 августа 2015 / Ольга Володина

Яблочное повидло на отваре шиповника

4/5
Голосов: 3
Яблочное повидло на отваре шиповника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки очищенные-700 г
  • сахар-песок - 400 г
  • вода - 2 стакана
  • шиповник сушеный - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Завариваем отвар шиповника
Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.
Шаг 2
Процеживаем отвар шиповника для приготовления яблочного повидла
Через 30 минут отвар процедить.
Шаг 3
Делаем сироп из отвара шиповника
Из отвара и сахара сварить сироп.
Шаг 4
Варим яблоки для повидла в отваре шиповника
Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
Измельчаем яблочное повидло
Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладываем яблочное повидло на отваре шиповника в таз
Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).
Шаг 7
Готовое яблочное повидло на отваре шиповника
Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!
Полезный совет

Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.

Хозяйке на заметку

Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Повидло из слив средне Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев