1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочное повидло на отваре шиповника
Ольга Володина
28 августа 2015 г.

Яблочное повидло на отваре шиповника

Ольга Володина
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Яблочное повидло на отваре шиповника
Яблочное повидло на отваре шиповника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЗавтракПолдникЗаготовкаСоус/заправкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яблоки очищенные-700 г
сахар-песок - 400 г
вода - 2 стакана
шиповник сушеный - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.

Шаг 2

Через 30 минут отвар процедить.

Шаг 3

Из отвара и сахара сварить сироп.

Шаг 4

Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.

Шаг 5

Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).

Шаг 7

Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ