28 августа 2015 / Ольга Володина

Яблочное повидло на отваре шиповника

Яблочное повидло на отваре шиповника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки очищенные-700 г
  • сахар-песок - 400 г
  • вода - 2 стакана
  • шиповник сушеный - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 1
Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.
Шаг 2
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 2
Через 30 минут отвар процедить.
Шаг 3
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 3
Из отвара и сахара сварить сироп.
Шаг 4
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 4
Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 5
Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 6
Пюре из яблок выложить в таз,и варить до готовности(около 30 минут).
Шаг 7
Яблочное повидло на отваре шиповника. Шаг 7
Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!
Полезный совет

Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.

Хозяйке на заметку

Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

повидло яблочное, яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев