Рейтинг@Mail.ru
Ольга Володина
23 июня 2025 г.

Яблочное повидло на отваре шиповника

Ольга Володина
23 июня 2025 г.
0Комментировать
Яблочное повидло на отваре шиповника
Яблочное повидло на отваре шиповника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЗавтракПолдникЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яблоки очищенные-700 г
сахар-песок - 400 г
вода - 2 стакана
шиповник сушеный - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.

Шаг 2

Через 30 минут отвар процедить.

Шаг 3

Из отвара и сахара сварить сироп.

Шаг 4

Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.

Шаг 5

Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).

Шаг 7

Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Приготовление повидла: история, рецепты и секреты идеального вкуса
Приготовление повидла: история, рецепты и секреты идеального вкуса

Густое, сочное повидло — не только полноценный десерт к чаю, но и прекрасная начинка для пирожков, булочек, слоек, рулетов. Приготовить домашнее лакомство можно из яблок, абрикосов, сливы, айвы или сочетать вкусы, чтобы еще больше усилить аромат десерта. Давайте узнаем, как появилось повидло и что требуется для создания идеального вкуса.

Юлия Анташева

Яблочное повидло на зиму
Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления. На самом же деле все не так страшно, в чем вы легко убедитесь, если ознакомитесь с нижеследующим рецептом. Зато в результате получится вкуснейшее повидло из яблок, которое по вкусу и полезным свойствам явно будет превосходить магазинное. Есть такое лакомство можно в чистом виде, запивая чаем, можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве начинки пирожков. В общем, проверить наш рецепт яблочного повидла на практике точно стоит!

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ