Помидоры консервированные в сливах

На банку 1,5 л.

4,5/5
Голосов: 2
 Помидоры консервированные в сливах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры - 0,75 л
  • Сливы - 0,75 л
  • Соль - 1 ст. л. неполная
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Перец острый - 4 шт.
  • Веточка любистока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
Шаг 2
Сливы (не совсем спелые) наколоть зубочисткой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
Шаг 3
Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
Шаг 4
Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 5
Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
Шаг 6
Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
Шаг 7
Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в желе средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев