26 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Помидоры консервированные в сливах

На банку 1,5 л

 Помидоры консервированные в сливах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры - 0,75 л
  • Сливы - 0,75 л
  • Соль - 1 ст. л. неполная
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Перец острый - 4 шт.
  • Веточка любистока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
Шаг 2
Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
Шаг 3
Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
Шаг 4
Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 5
Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
Шаг 6
Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
Шаг 7
Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, сливы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев