1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Торт Шарлотка с кремом
Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Торт Шарлотка с кремом

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Шарлотка с нежным кремом
Шарлотка с нежным кремом
Торт Шарлотка с кремом
Торт Шарлотка с кремом (Фото: gastronom.ru)
Шарлотка с нежным кремом
Шарлотка с нежным кремом
Торт Шарлотка с кремом
Торт Шарлотка с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт Шарлотка в том виде, какой мы её знаем сейчас – бисквитный пирог с яблоками – появилась только в XIX веке, но и раньше существовал пирог с таким названием. Готовили его из подсохшего белого хлеба или сухарей, которые замачивали в смеси молока и сливочного масла или яиц, а затем запекали с добавлением фруктов, пюре или конфи из них. Большинство нынешних рецептов шарлотки похожи – в его основе яйца, взбитые с сахаром, к которым позже добавляют муку и щепотку соли. Некоторые хозяйки добавляют немного разрыхлителя или гашеной соды, иногда в рецептах встречается сметана или йогурт, а также ванильный сахар.

Сложность: легко
Калории: 368.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.99 г/20.48 г/39.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 400 г
мука – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 80 г
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 200 г
ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте с солью, добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.

Шаг 3

Для крема размягченное сливочное масло взбейте до пышной светлой массы, добавьте сгущенку и снова взбейте. Дайте шарлотке остыть, а затем обмажьте ее кремом. Украсьте ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К яблокам в начинку для шарлотки можно добавить немного корицы, рубленных орехов или мелко натертой лимонной цедры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для правильной консистенции крема, достаньте масло из холодильника заранее и дайте ему как следует подтаять, но не стоит растапливать его в микроволновой печи или на плите. Масло должно быть мягким, но не жидким.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,60 г (5,75% суточной нормы) 
• жиры 16,36 г (18,18%) 
• углеводы 32,26 г (19,20%) 
• ккал 287,07 (15,95%)
• натрий 200,10 мг (13,80%) 
• общий сахар 14,98 г (29,96%)
• НЖК 9,62 г (48,10%) 
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка. Рецепты

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ