1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером
gastronom
26 августа 2015 г.

Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером

gastronom
26 августа 2015 г.

Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером
Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
370–400 мл кефира
250 г кукурузной муки
150 мл кленового сиропа или жидкого меда
2 крупных яйца
100 г сыра чеддер
половина стручка ванили
1 ч. л. разрыхлителя
оливковое масло
сметана и свежие ягоды для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Извлеките семена ванили и добавьте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со всеми жидкими ингредиентами.

Шаг 3

Перемешайте две подготовленные смеси между собой до однородного состояния. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте при 200–220 °С 20–25 мин. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Остудите и подавайте со сметаной и ягодами.

КСТАТИ

Кленовый сироп – не самый дешевый продукт, но его удивительный пряный древесный аромат делает выпечку неповторимой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

ГРУППА

Дети. Кефир для иммунитета

Каждый раз, когда малыш заболевает, мама хватается за голову: «Опять кашляет-чихает, ну никакого иммунитета!» Спокойствие, только спокойствие. Есть несколько способов для его повышения и правильно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ