24 августа 2015 / gastronom

Перцы "эскаливада"

Перцы в эскалибаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 крупных разноцветных сладких перцев
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 5–6 веточек свежего тимьяна
  • 2–3 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • грубый белый хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Шаг 2
Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Шаг 3
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.
Шаг 4
Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.
Кстати

Эти перцы тем вкуснее, чем дольше настаиваются. Можете хранить их в холодильнике до 5 дней.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08, (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев