1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Перцы "эскаливада"
gastronom
24 августа 2015 г.

Перцы "эскаливада"

gastronom
24 августа 2015 г.

Перцы в эскалибаде
Перцы в эскалибаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ЗакускаДуховкаЗапеканиеПикникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 крупных разноцветных сладких перцев
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
2–3 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Шаг 2

Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.

Шаг 4

Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

Эти перцы тем вкуснее, чем дольше настаиваются. Можете хранить их в холодильнике до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08, (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ