21 августа 2015 / Елена Шашкина

Куриная печень с маринованной черешней

4/5
Голосов: 1
Куриная печень с маринованной черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная печень - 300 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Наршараб - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную печень обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон
Печень промыть, промокнуть бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 2
Маринуем черешню
Из черешни удалить косточки. Смешать Наршараб, лимонный сок и масло (1 ч. л.). Полить черешню заправкой, поставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Готовую куриную печень подаем с маринованной черешней
Выложить черешню и печень на тарелку. Приятного аппетита!
Полезный совет

Солить и перчить лучше в конце приготовления, так печень получится сочнее.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев