Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Шаг 2
Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.
Шаг 3
Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.








Как-то странно было бы видеть в рецепте французского десерта подсолнечное масло. Так что сливочное.
Гость (гость)
31 мая 2014 г.А масло какое подсолнечное или сливочное!????
Администратор (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность. Шоколада надо 100 г. Рецепт уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
12 февраля 2011 г.И сколько же надо шоколада?