22 июня 2007 / gastronom

Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?

2801.jpg
2801.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черного шоколада – 100 г
  • сахар – 50 г
  • 100 г мороженого пломбир
  • 2 крупные груши
  • 20 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Шаг 2
Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.
Шаг 3
Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
648 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша Прекрасная Елена легко Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Как-то странно было бы видеть в рецепте французского десерта подсолнечное масло. Так что сливочное.

Гость 31 мая 2014

А масло какое подсолнечное или сливочное!????

Администратор 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность. Шоколада надо 100 г. Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 12 февраля 2011

И сколько же надо шоколада?