1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясо с портером и черносливом по-ирландски
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

gastronom
22 июня 2007 г.

2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса (а значит, не самые дорогие!), долго его тушите в ароматном портере (или в другом темном пиве), а затем доготавливаете с черносливом, чтобы придать дополнительный аромат. И получаете замечательную вкусную еду, которая не пробьет брешь в вашем кошельке.

Сложность: легко
Калории: 346.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины
морковь – 2 шт
мука – 1 ст.л.
луковица крупная
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана чернослива без косточек
лавровый лист, тимьян
рубленая зелень петрушки
2 ст. л. топленого говяжьего жира
соль
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан портера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ