22 июня 2007 / gastronom

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

2798.jpg
2798.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 2 шт
  • мука – 1 ст.л.
  • луковица крупная
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана чернослива без косточек
  • лавровый лист, тимьян
  • рубленая зелень петрушки
  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 ст. л. топленого говяжьего жира
  • соль
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан портера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
346 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, говядина, чернослив, говяжий,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 7 марта 2012

рецепт интересный. как раз есть и портер настоящий и чернослив. попробую :) спасибо за рецепт

Юлия Юлия 10 февраля 2011

хороший рецепт для зимы: ароматно, сытно, красиво, вкусно. Пива, на мой вкус, можно было бы поменьше. Портер (брала настоящее ирландское пиво) оказался с очень ярким вкусом.