1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясо с портером и черносливом по-ирландски
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

gastronom
22 июня 2007 г.

2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса (а значит, не самые дорогие!), долго его тушите в ароматном портере (или в другом темном пиве), а затем доготавливаете с черносливом, чтобы придать дополнительный аромат. И получаете замечательную вкусную еду, которая не пробьет брешь в вашем кошельке.

Сложность: легко
Калории: 346.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины
морковь – 2 шт
мука – 1 ст.л.
луковица крупная
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана чернослива без косточек
лавровый лист, тимьян
рубленая зелень петрушки
2 ст. л. топленого говяжьего жира
соль
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан портера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала. Ее нарезали, упаковывали в берестяные торбы и брали с собой в долгий путь купцы, воины, охотники. Захотел пообедать или поужинать — достал кусок и разогрел на костре. Удобно и сытно! В наше же время на первое место выходит все-таки вкус, поэтому традиционный рецепт холодца из свинины и говядины мы немного видоизменили, добавив в него белое вино для особенно изысканных нот и тонкого аромата.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Бургер из тушеной говядины

Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку нотки специй и белого вина, в котором говядина тушилась. А букет из табаско, горчицы, лука и огурцов делают бургер острым, аппетитным, нажористым. Настоящее грешное удовольствие, откразать в котором вы себе не сможете.

3 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ