16 августа 2015 / Анастасия

Икра заморская кабачковая

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек. 

4/5
Голосов: 1
Икра заморская кабачковая
Кабачки для приготовления икры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 г томатной пасты)
  • укроп, петрушка – пучок
  • по 1/4 ч. л. черного и душистого молотого перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
  • чеснок - 2 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления икры кабачки нарезаем кубиками
Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Режем лук
Лук порубить.
Шаг 3
Морковь натираем на терке
Морковь и корешки натереть на терке.
Шаг 4
Обжариваем кабачки
Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
Шаг 5
Морковь обжариваем
Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Пассеруем лук
Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Очищаем чеснок, нарезаем
Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
Шаг 8
Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Шаг 9
Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
Шаг 10
Все овощи для икры проворачиваем через мясорубку, ставим томиться на огонь
Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
Шаг 11
Готовую икру заморскую кабачковую разливаем по банкам
Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!
Полезный совет

Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры.

Хозяйке на заметку

Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Анастасия 18 августа 2016

Гульмира, использовали обычный 9% столовый уксус

Гульмира 13 августа 2016

А уксус какой?