16 августа 2015 / Анастасия

Икра заморская кабачковая

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек. 

Икра заморская кабачковая
Икра заморская кабачковая 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 гр. томатной пасты)
  • укроп, петрушка – пучок
  • по 1/4 ч. л. черного и душистого молотого перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
  • чеснок - 2 гловки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра заморская кабачковая. Шаг 1
Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Икра заморская кабачковая. Шаг 2
Лук порубить.
Шаг 3
Икра заморская кабачковая. Шаг 3
Морковь и корешки натереть на терке.
Шаг 4
Икра заморская кабачковая. Шаг 4
Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
Шаг 5
Икра заморская кабачковая. Шаг 5
Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Икра заморская кабачковая. Шаг 6
Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Икра заморская кабачковая. Шаг 7
Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
Шаг 8
Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Шаг 9
Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
Шаг 10
Икра заморская кабачковая. Шаг 10
Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
Шаг 11
Икра заморская кабачковая. Шаг 11
Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!
Полезный совет

Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры.

Хозяйке на заметку

Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 18 августа 2016

Гульмира, использовали обычный 9% столовый уксус

Гульмира 13 августа 2016

А уксус какой?