Гратен из цукини под соусом бешамель

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

0/5
Голосов: 0
Гратен из цукини под соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)
  • 20 г масла
  • 1 ст. л. муки
  • 180 г молока
  • 1 яйцо
  • 5-6 капель соуса Табаско
  • 1 сл. л. лимонного сока
  • 3 сл. л. тертого пармезана
  • 3 ст.л. сухарей молотых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цукини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.
Шаг 2
Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220 °С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.
Хозяйке на заметку

Если цукини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цукини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цукини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев