Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
05 июня 2025 г.

Гратен из цукини под соусом бешамель

Елена Некрасова
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Гратен из цукини под соусом бешамель
Гратен из цукини под соусом бешамель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВаркаЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)
20 г масла
1 ст. л. муки
180 г молока
1 яйцо
5-6 капель соуса Табаско
1 сл. л. лимонного сока
3 сл. л. тертого пармезана
3 ст.л. сухарей молотых
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цукини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.

Шаг 2

Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220 °С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если цукини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цукини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цукини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3651 рецептов
Гратен из кабачков в духовке
Гратен из кабачков в духовке

Гратен из кабачков в духовке –еще одно прекрасное блюдо, которое так и просится в меню в сезон кабачков. Этот плодовитый овощ растет так быстро, что у дачников и прочих садоводов-огородников возникает множество проблем с его использованием. Но хорошая новость в том, что рецептов для кабачков и цукини придумано много, просто мы часто пользуемся одними и теми же, лишая сами себя разнообразия. Так вот, гратен — способ приготовления овощей, очень популярный во Франции. Этот gratin de courgettes гораздо легче классического картофельного гратена, а способ тот же. Кабачки выкладываются ровненькими слоями в форму и запекаются под сухарями или сыром. Готовится гратен очень просто и довольно быстро. Главное –не передержать в духовке. Внутри нежный, снаружи покрытый золотистой и хрустящей корочкой, гратен из кабачков в духовке с сыром сделает ваш день. Это блюдо хорошо само по себе, а также как гарнир к тушеной рыбе или запеченному мясу.

55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный

Гратен (от французского gratter — скрести, царапать) — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ