
Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный ...
Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно!
Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.
Плантаторский пунш
10–12 порций
Что нужно:
Что делать:
Соедините в кувшине со льдом ром и три вида цитрусового сока. Взбейте. Добавьте сахар,«Ангостуру», «Гренадин» и снова перемешайте пунш. Разлейте в охлажденные бокалы хайбол с кубиками льда.
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса..
Сибирский чайный пунш
10–12 порций
Что нужно:
Что делать:
Нагрейте чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10 мин. Влейте водку, процедите. Подавайте в бокалах для горячих напитков, украсив каждый шпажкой с клюквой, в которую воткнута гвоздика.
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой
10–12 порций
Что нужно:
Что делать:
Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин. Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.
Горячий пунш для водителей
10–12 порций
Что нужно:
Что делать:
Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 мин.
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
Игристый пунш Холодная утка
14–16 порций
Что нужно:
Что делать:
Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите). Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.
Добавьте чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.
Пунш Кардинал
10–12 порций
Что нужно:
Что делать:
Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики. Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин. Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.
Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный ...
Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...
 Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это ...
Понравились рецепты безалкогольного пунша.