12 августа 2015 / gastronom

Творожный десерт со смородиной и медом

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Творожный десерт со смородиной и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г черной смородины
  • 200 г мягкого творога
  • 100 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 60 г меда
  • 20 г горького шоколада
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.
Шаг 2
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
Шаг 3
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев