12 августа 2015 / gastronom

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Сhampignon в переводе с французского означает не что иное, как «гриб». На самом деле это не простой гриб, а самый распространенный и заслуженный в кулинарном мире. Потому что прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, и со сливками – всего не перечесть. Креветки с ветчиной великолепно вписываются в этот перечень. Большое блюдо шляпок, наполненных сочным и ароматным соусом, бесспорно, украсит любой стол.

5/5
Голосов: 3
Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных шампиньонов
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • маленький пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
Шаг 2
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.
Кстати

Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто – и вполне обычное блюдо тут же превратится в деликатес.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев