4 августа 2015 / gastronom

Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом

Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г теста фило
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • молотая корица
  • холодное какао для подачи
Для крема:
  • 400 г манки
  • 1,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема в горячее молоко добавьте манку, сливочное масло, сахар и семена ванили. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.
Шаг 3
Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манка, пирожное, тесто фило,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 7 августа 2015

откуда слоеное тесто в Греции, там сплошное фило и крем на основе манки очень популярен в Греции

osakhan131 6 августа 2015

Бугаца-греческий пирог из СЛОЁНОГО ТЕСТА с разными начинкми...Одна из них-заварной крем,а манка туда никогда не входила..