4 августа 2015 / gastronom

Мидии в соусе из петрушки и имбиря

Мидии в соусе из петрушки и имбиря
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг живых подготовленных мидий в раковинах
  • 200 мл белого сухого вина
Для соуса:
  • 400 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 4–5 веточек петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса все ингредиенты взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2
Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
Шаг 3
Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.
Кстати

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев