4 августа 2015 / Елена Иванова

Заправка для первых блюд

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях.

Заправка для первых блюд
Заправка для первых блюд 2
Заправка для первых блюд 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоров - 5 кг
  • перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг
  • большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
  • соль - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправка для первых блюд. Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Заправка для первых блюд. Шаг 2
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Шаг 3
Заправка для первых блюд. Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Заправка для первых блюд. Шаг 4
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 5
Заправка для первых блюд. Шаг 5
Перец тоже измельчить.
Шаг 6
Заправка для первых блюд. Шаг 6
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Шаг 7
Заправка для первых блюд. Шаг 7
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Шаг 8
Заправка для первых блюд. Шаг 8
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Шаг 9
Заправка для первых блюд. Шаг 9
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Готовьте на здоровье!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 августа 2015

Понравилась заправка! Сохраню рецепт! постараюсь приготовить.