Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
01 августа 2025 г.

Заправка для первых блюд

Елена Иванова
01 августа 2025 г.
2Комментировать
Как приготовить заправку для первых блюд
Как приготовить заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заправка для первых блюд
Заправка для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим заправку для первых блюд
Готовим заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить заправку для первых блюд
Как приготовить заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заправка для первых блюд
Заправка для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идет полным ходом заготовочный сезон — предлагаю приготовить заправку для первых блюд: красного борща, харчо, рассольника, русских щей. Готовлю ее каждый сезон — и потом не нарадуюсь. Какие вкусные получатся с ней супы! С каждой ложкой лето передает свой ароматный привет! Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт и станет одним из любимых. Хранить заготовку можете дома, в прохладном темном месте. Ниже с удовольствием расскажу, как приготовить заправку из помидоров и болгарского перца с зеленью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 24
Готовка: 1 ч 15 мин
БлендерВаркаОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
помидоров - 5 кг
перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг
большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
соль - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 5

Перец тоже измельчить.

Шаг 6

Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.

Шаг 7

Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.

Шаг 8

Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Шаг 9

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Рецепт приготовления заправки для первых блюд рассчитан на 5 кг помидоров. Но по желанию вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов, не меняя пропорций.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправка для первых блюд, которую мы приготовили, — постный продукт, который можно использовать для приготовления различных овощных супов и рагу, в том числе вегетарианских.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Супы на зиму в банках: 7 способов всегда иметь в запасе первое блюдо
Супы на зиму в банках: 7 способов всегда иметь в запасе первое блюдо

Супы на зиму в банках сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и совсем не дорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год. Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — это домашнее консервирование.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Иванова
Елена Иванова18 августа 2015 г.

Готовьте на здоровье!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова17 августа 2015 г.

Понравилась заправка! Сохраню рецепт! постараюсь приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ