1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправка для первых блюд
Елена Иванова
04 августа 2015 г.

Заправка для первых блюд

Елена Иванова
04 августа 2015 г.

Как приготовить заправку для первых блюд
Как приготовить заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заправка для первых блюд
Заправка для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим заправку для первых блюд
Готовим заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить заправку для первых блюд
Как приготовить заправку для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заправка для первых блюд
Заправка для первых блюд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях.

Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
помидоров - 5 кг
перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг
большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
соль - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 5

Перец тоже измельчить.

Шаг 6

Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.

Шаг 7

Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.

Шаг 8

Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ