1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты по-киевски с сыром в духовке
Елена
02 августа 2015 г.

Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Елена
02 августа 2015 г.

Готовим котлеты по-киевски с сыром
Готовим котлеты по-киевски с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты по-киевски с сыром
Готовим котлеты по-киевски с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 731.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 60.93 г/37.67 г/38.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки - 2 шт. (или 4 куриных филе)
сливочное масло - 140 г
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка и укроп - вместе пучок
соль
черный перец молотый
пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
масло растительное - достат. кол-во для фритюра
мука - 2-3 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
панировочные сухари - 6 ст. л.
томаты - для украшения
зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.

Шаг 2

Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.

Шаг 3

С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.

Шаг 4

С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.

Шаг 5

Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.

Шаг 6

Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.

Шаг 7

Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.

Шаг 8

Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.

Шаг 9

Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.

Шаг 11

Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь "тестовый экземпляр котлеты" :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ