2 августа 2015 / Елена

Котлеты по-киевски с сыром

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки - 2 шт. (или 4 куриных филе)
  • сливочное масло - 140 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • петрушка и укроп - вместе пучок
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • масло растительное - достат. кол-во для фритюра
  • мука - 2-3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 6 ст. л.
  • томаты, зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 1
Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.
Шаг 2
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 2
Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.
Шаг 3
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 3
С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.
Шаг 4
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 4
С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.
Шаг 5
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 5
Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.
Шаг 6
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 6
Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.
Шаг 7
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 7
Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.
Шаг 8
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 8
Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.
Шаг 9
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 9
Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 10
После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.
Шаг 11
Котлеты по-киевски с сыром. Шаг 11
Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).
Полезный совет

Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь "тестовый экземпляр котлеты" :)

Хозяйке на заметку

Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев