- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Котлеты по-киевски с сыром в духовке
Котлеты по-киевски с сыром в духовке
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.
Шаг 1
Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.
Шаг 2
Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.
Шаг 3
С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.
Шаг 4
С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.
Шаг 5
Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.
Шаг 6
Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.
Шаг 7
Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.
Шаг 8
Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.
Шаг 9
Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10
После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.
Шаг 11
Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).
Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.
Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь "тестовый экземпляр котлеты" :)
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
РЕЦЕПТ
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
РЕЦЕПТ
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
РЕЦЕПТ
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
РЕЦЕПТ
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
Пока нет комментариев