30 июля 2015 / gastronom

Глазированные свиные рёбра

Глазированные свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Толстые свиные рёбра с кожей 1,5 кг
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Тёмный коричневый сахар 120 гр
  • Оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
  • Бадьян (анис) 1 звёздочка
  • Гвоздика 3-4 бутона
  • Половинка палочки корицы
  • Семена фенхеля 0,5 ч.л.
  • Соль морская
  • Перец чёрный крупно-молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолочь в ступке, смешать с солью и перцем. Натереть подготовленные рёбра, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов (можно просто это сделать на ночь)
Шаг 2
Разогреть духовку с грилем до 150 градусов. Завернуть рёбра в два слоя фольги и уложить на противень костями вниз и готовить в течении 2-2,5 часов.
Шаг 3
Затем необходимо разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать уксус, соевый соус, сахар и вскипятить.
Шаг 4
Снять с мяса фольгу, надрежьте кожу и отправить в духовку. Жарить до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дать мясу отдохнуть.
Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, гриль, свиные ребра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев