30 июля 2015 / gastronom

Глазированные свиные рёбра

4,5/5
Голосов: 2
Глазированные свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Толстые свиные рёбра с кожей 1,5 кг
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Тёмный коричневый сахар 120 гр
  • Оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
  • Бадьян (анис) 1 звёздочка
  • Гвоздика 3-4 бутона
  • Половинка палочки корицы
  • Семена фенхеля 0,5 ч.л.
  • Соль морская
  • Перец чёрный крупно-молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолочь в ступке, смешать с солью и перцем. Натереть подготовленные рёбра, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов (можно просто это сделать на ночь)
Шаг 2
Разогреть духовку с грилем до 150 градусов. Завернуть рёбра в два слоя фольги и уложить на противень костями вниз и готовить в течении 2-2,5 часов.
Шаг 3
Затем необходимо разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать уксус, соевый соус, сахар и вскипятить.
Шаг 4
Снять с мяса фольгу, надрежьте кожу и отправить в духовку. Жарить до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дать мясу отдохнуть.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, гриль, свиные ребра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев