
Галушка по-шомлойски
За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: бисквитные коржи, пропитанные ромовым сиропом, изюм и орехи, заварной крем, шоколадный соус и взбитые сливки. Поистине имперский размах!
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- цедра 1/2 лимона
- 3/4 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана рома
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/3 стакана абрикосового джема
- 1 – 2 ст . л . какао
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 стакана сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра половины лимона
- 1/3 стакана рома
- 150 г горько го шоколада
- 3/4 стакана сахара
- 3 ст. л. рома
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из ...
Десерт времён Австро-Венгрии?! :) Somlói galuska - это авторский рецепт, появился он в 1960-х годах, хотя его истоки находятся в венгерских традициях.