29 марта 2017 / Андрей Мраморнов

Десерт «Ромашка»

Десерт «Ромашка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 25 мл
  • сахар песок 170 г
  • глюкозный сироп 25 мл
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад с 75% содержанием какао 50 г
  • фундук 50 г
  • морская соль 1 щепотка
  • яйцо 2 шт.
  • ромашка или другие свежие цветы небольших форм для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 г сахара. Взбивайте еще около трех минут.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 мин. Получившиеся меренги измельчите в блендере.
Шаг 3
Соедините в сотейнике молоко, 70 г сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения
Шаг 4
Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 мин. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.
Шаг 5
Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.
Шаг 7
Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.
Шаг 8
Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для оригинальной подачи используйте небольшие цветочные горшки, ромашку или другие свежие цветы небольших форм.

Время готовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный мильфей средне Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев