21 июля 2015 / gastronom

Филе кефали с тмином

Рыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что кефаль встречается разных видов. Пеленгас, остронос, лобан... Когда-то, все они, время от времени, появлялись у нас в магазинах, а теперь хорошо, если встретишь просто кефаль. Это рыба теплых, южных широт. Особенно хороша кефаль из Азовского и Черного морей, выловленная поздней осенью или ранней весной. Каспийская кефаль крупнее, но менее жирная. У нее вкусное мясо и почти нет мелких костей.

Филе кефали с тмином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе кефали примерно по 180 г
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ст. л. семян тмина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте оливковое масло с тмином, солью и перцем, положите в эту смесь куски филе, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Обсушите рыбу от маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 190 °С. Жарьте рыбу на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, примерно 20 мин.
Кстати

Идеальным гарниром к рыбе станут запеченные на гриле шампиньоны – у них с рыбой одно время приготовления. Предварительно можете надсечь шляпки шампиньонов крест-накрест и замариновать их на 1–2 ч в смеси оливкового масла, сушеных трав по вашему вкусу и нескольких капель бальзамического уксуса.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, кефаль, тмин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Рыба с яблоками Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев