Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Тельное с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 412.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные грибы
соль и перец по вкусу
яйцо – 1 шт
1 кг филе трески
1-2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску. 4. Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 5. Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. 6. Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lida6 марта 2009 г.

Очень вкусная штука!!! Трески не оказалось - отлично подошел морской язык. Всем советую! :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ