22 июня 2007 / gastronom

Тельное с грибами

2732.jpg
2732.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеные грибы
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо – 1 шт
  • 1 кг филе трески
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску. 4. Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 5. Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. 6. Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
412 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, рыба, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lida 6 марта 2009

Очень вкусная штука!!! Трески не оказалось - отлично подошел морской язык. Всем советую! :)