Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Тельное с грибами

gastronom
21 апреля 2025 г.
1Комментировать
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
2732.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 412.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные грибы
соль и перец по вкусу
яйцо – 1 шт
1 кг филе трески
1-2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску. 4. Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 5. Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. 6. Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в фольге – тельное с грибами
Запекание в фольге – тельное с грибами

Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни – тельное с грибами.

Блюда с сушеными грибами
31 рецептов
5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара
5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара

Судак — нежная и нежирная рыба, из которой можно приготовить множество простых и вкусных блюд, считает шеф-повар волгоградского ресторана «Река» Александр Акимов. При этом она отлично сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами. А правильный соус может превратить судака в праздничное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тельное тяпанное с овощами

РЕЦЕПТ

Тельное тяпанное с овощами

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное целиковое и тяпанное. Для рецепта подойдет любая рыба, но вкуснее всего – судак или щука.

Жареное в сметане тельное из судака с салом

РЕЦЕПТ

Жареное в сметане тельное из судака с салом

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lida6 марта 2009 г.

Очень вкусная штука!!! Трески не оказалось - отлично подошел морской язык. Всем советую! :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ