1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тельное тяпанное с овощами
Светлана Зарецкая
31 октября 2017 г.

Тельное тяпанное с овощами

Светлана Зарецкая
31 октября 2017 г.

Готовим тельное тяпанное с овощами
Готовим тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тельное тяпанное с овощами
Тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тельное тяпанное с овощами
Готовим тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тельное тяпанное с овощами
Тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное целиковое и тяпанное. Для рецепта подойдет любая рыба, но вкуснее всего – судак или щука.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыбное филе 500 г
морковь 250 г
зеленый горошек консервированный 100 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука 4 ст.л.
вода 1 л
укроп
петрушка
черный молотый перец
соль
растительное масло 1 ч.л.
соус из хрена
приправы по вкусу
марлевая или льняная салфетка
шпагат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 минут. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 3

Морковь измельчить блендером, добавить немного растительного масла.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом. Нанести пасту из моркови на пергамент. Аккуратно размазать плоской лопаткой, сформировав квадраты. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Подсушить в духовке в режиме «Конвекция» при 120*С – 20-30 минут.

Шаг 5

Полученные морковные квадраты остудить на решетке. Края обрезать с помощью острого ножа. Оставшиеся крошки оставить для украшения.

Шаг 6

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, размять вилкой. Если есть кости – их нужно удалить.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанные лук и зелень, 1 ст.л. муки, взбитое яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

На плоскую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять в муке. Туго завернуть каждую в марлевую салфетку и перевязать с двух сторон шпагатом.

Шаг 9

Уложить рулеты на дно стелянной емкости.

Шаг 10

Добавить 1 л горячей подсоленной воды. Можно долить немного огуречного рассола – блюдо будет еще вкуснее. Накрыть емкость пищевой пленкой. Готовить в СВЧ на средней мощности 8-10 минут. Дать рулетам остыть 5 минут, затем разрезать пополам по диагонали.

Шаг 11

Подавать тельное на морковных квадратах с соусом из хрена и зеленым горошком, посыпав морковной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно также готовить в пароварке или варить на тихом огне в кастрюле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ