Тельное тяпанное с овощами

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное целиковое и тяпанное. Для рецепта подойдет любая рыба, но вкуснее всего – судак или щука.

Тельное тяпанное с овощами
Готовим тельное тяпанное с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбное филе 500 г
  • морковь 250 г
  • зеленый горошек консервированный 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • вода 1 л
  • укроп
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соус из хрена
  • приправы по вкусу
  • марлевая или льняная салфетка
  • шпагат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для тельного тяпанного с овощами
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем и варим морковь
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 минут. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 1-2 минуты.
Шаг 3
Измельчаем морковь в блендере
Морковь измельчить блендером, добавить немного растительного масла.
Шаг 4
Подсушиваем в духовке пюре из моркови
Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом. Нанести пасту из моркови на пергамент. Аккуратно размазать плоской лопаткой, сформировав квадраты. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Подсушить в духовке в режиме «Конвекция» при 120*С – 20-30 минут.
Шаг 5
Морковные квадраты остужаем на решетке
Полученные морковные квадраты остудить на решетке. Края обрезать с помощью острого ножа. Оставшиеся крошки оставить для украшения.
Шаг 6
Нарезаем белую рыбу
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, размять вилкой. Если есть кости – их нужно удалить.
Шаг 7
Добавляем к белой рыбе нарезанный лук, зелень, муку, взбитое яйцо, специи и приправы
Добавить мелко нарезанные лук и зелень, 1 ст.л. муки, взбитое яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Из рыбного фарша формируем колбаски и заворачиваем каждую в марлевую салфетку
На плоскую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять в муке. Туго завернуть каждую в марлевую салфетку и перевязать с двух сторон шпагатом.
Шаг 9
Выкладываем рулеты на дно стелянной емкости
Уложить рулеты на дно стелянной емкости.
Шаг 10
Заливаем рулеты подсоленной водой и ставим в свч печь
Добавить 1 л горячей подсоленной воды. Можно долить немного огуречного рассола – блюдо будет еще вкуснее. Накрыть емкость пищевой пленкой. Готовить в СВЧ на средней мощности 8-10 минут. Дать рулетам остыть 5 минут, затем разрезать пополам по диагонали.
Шаг 11
Тельное тяпанное с овощами готово к подаче
Подавать тельное на морковных квадратах с соусом из хрена и зеленым горошком, посыпав морковной крошкой.
Хозяйке на заметку

Это блюдо можно также готовить в пароварке или варить на тихом огне в кастрюле.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев