Рейтинг@Mail.ru
Aksanova97
21 мая 2025 г.

Пирожное Корзиночка

Aksanova97
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Корзиночка
Рецепт пирожного Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное Корзиночка
Готовим пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт пирожное Корзиночка
Десерт пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г
мука - 400-500 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
сода - 0.5 ч. л.
ванилин - по вкусу
сливки 35% жирности - 400-500 мл
сахарная пудра для сливок - по вкусу
свежие ягоды для украшения
джем по вкусу - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

Шаг 2

Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190°C около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

Шаг 3

500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч.л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3619 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом — это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло — довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом — те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

1 ч

Виктория Батищева

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома.  А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

1 ч 30 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ