1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Корзиночка
aksanova97
18 июля 2015 г.

Пирожное Корзиночка

aksanova97
18 июля 2015 г.

Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Корзиночка
Рецепт пирожного Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное Корзиночка
Готовим пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт пирожное Корзиночка
Десерт пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г
мука - 400-500 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
сода - 0.5 ч. л.
ванилин - по вкусу
сливки 35% жирности - 400-500 мл
сахарная пудра для сливок - по вкусу
свежие ягоды для украшения
джем по вкусу - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

Шаг 2

Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190°C около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

Шаг 3

500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч.л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ