1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные Сливочная шапка
Анастасия
23 июля 2015 г.

Пирожные Сливочная шапка

Анастасия
23 июля 2015 г.

Готовим пирожные Сливочная шапка
Готовим пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные Сливочная шапка
Пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Сливочная шапка
Рецепт пирожного Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные Сливочная шапка
Готовим пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные Сливочная шапка
Пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные - 5 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - 2 пакетика
ягоды садовые - 300 г
сахарная пудра - 100 г
манная каша на молоке - 150-200 г
сгущенное молоко - 100 г
цедра и сок 1/4 лимона
кокосовая стружка - 50-70 г
масло сливочное - 50 г
жирные сливки для взбивания - 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть

Шаг 4

Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.

Шаг 5

Итак, мы определились с высотой пирожных.

Шаг 6

Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.

Шаг 7

Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся джем и манный крем идеально подойдут в качестве сладкого дополнения к утренним тосту, блинам, оладьям и многим вашим любимым блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ