Пирожные Сливочная шапка

Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.

Пирожные Сливочная шапка
Пирожные Сливочная шапка 2
Пирожные Сливочная шапка 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 2 пакетика
  • ягоды садовые - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • манная каша на молоке - 150-200 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • цедра и сок 1/4 лимона
  • кокосовая стружка - 50-70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • жирные сливки для взбивания - 1 пакет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть
Шаг 4
Пирожные Сливочная шапка. Шаг 4
Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.
Шаг 5
Пирожные Сливочная шапка. Шаг 5
Итак, мы определились с высотой пирожных.
Шаг 6
Пирожные Сливочная шапка. Шаг 6
Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.
Шаг 7
Пирожные Сливочная шапка. Шаг 7
Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита!
Полезный совет

Оставшиеся джем и манный крем идеально подойдут в качестве сладкого дополнения к утренним тосту, блинам, оладьям и многим вашим любимым блюдам.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев