15 июля 2015 / gastronom

Вырезка с фруктовой сальсой

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

Вырезка с фруктовой сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска свиной вырезки по 180–200 г каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 250 г свежей клубники
  • 250 г мякоти свежего ананаса
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • коричневый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
Шаг 4
Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.
Кстати

Свежую клубнику, конечно, можно заменить свежезамороженной, а свежий ананас – консервированным, но эффект, конечно, будет не таким. Лучше тогда взбить в блендере все ингредиенты сальсы, влить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на несколько часов, раз в 15–20 мин. взбивая содержимое контейнера вилкой. Получившееся сорбе, выложенное специальной ложкой для мороженого в виде шариков, будет отлично смотреться с мясом.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев