1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Телячьи отбивные в стиле текс-мекс
gastronom
15 июля 2015 г.

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

gastronom
15 июля 2015 г.

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс
Телячьи отбивные в стиле текс-мекс
К рецепту

Как известно, первыми за пределами Мексики освоили прелести мексиканских блюд жители соседнего Техаса. Поэтому в США, да и в других странах мира, эта острая пряная кухня теперь известна под красноречивым названием tex-mex. Очень нам этот стиль нравится – хотя с настоящей мексиканской кухней его, конечно, не сравнить.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 телячьи отбивные на косточке толщиной 3 см и весом 500 г каждая
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. острой горчицы
1/2 ст. л. темного коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. молотой паприки
по 1/2 ч. л. молотой зиры и кориандра
по 1/2 ч. л. чесночного и лукового порошка
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте сначала сухие ингредиенты: сахар, паприку, кориандр, зиру, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту, горчицу и кукурузное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад настояться на 15–30 мин.

Шаг 2

Слегка отбейте телятину тяжелой рукояткой ножа или пестиком от ступки. Затем смажьте маринадом мясо со всех сторон, накройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 3

Обсушите отбивные бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните отбивные, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до готовности (телятина должна быть хорошо прожарена), примерно по 10 мин. с каждой стороны (мясо можно несколько раз перевернуть).

Шаг 4

Если вы готовите отбивные в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 15–20 мин.

Шаг 5

Слегка посолите готовые отбивные, накройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Затем нарежьте поперек волокон на тонкие полоски и подавайте немедленно

КСТАТИ

Сохраняя мексиканский колорит, подавайте это мясо с разогретыми лепешками тортильяс, тонкими, сбрызнутыми соком лайма ломтиками авокадо или сальсой из авокадо  и, конечно, с текилой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ