Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Куриные крылья с яблоками

gastronom
17 апреля 2025 г.
1Комментировать

Как шутит бренд-директор холдинга МИЭЛЬ Ева Снеговская, ее рецепт выручит в знаменитой ситуации «когда к вам пришли гости, а вы отпустили всю прислугу». Готовим с улыбкой!

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылья 6 штук
яблоки кислые 500 г
порошок карри 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылья опалить, натереть обильно карри и солью, отложить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. В сковороде с широким дном прогреть масло. Выложить крылья и обжарить на сильном огне с одной стороны до получения золотистой корочки — около 3-4 минут. Перевернуть. Выложить на крылья порезанные яблоки. Подержать, чтобы крылья зарумянились с другой стороны. После чего, снизить огонь до минимума и аккуратно перемешать: яблоки должны оказаться внизу. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на низком огне. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавать куриные крылья с яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

Весьма спорно, что придумала именно ваша мама... Я тоже придумала это блюдо лет двадцать тому назад! На самом деле, я давно уже знаю, что яблоки, особенно антоновские, замечательно сочетаются и с птицей, и со свининой. Беспроигрышный вариант! И запекаю, и жарю крылышки, бедрышки... вобщем, курицу, исключительно с яблоками.. и с карри, разумеется.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ