11 сентября 2018 / Rita Pirko

Курица "по-холостяцки"

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

Курица "по-холостяцки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная туша 1,5 кг
  • картофель мелкий 30 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 1 банка
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть куриную тушку солью и выложить в форму для запекания
Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Мелкий картофель тщательно вымыть, выложить к куриной тушке, сбрызнуть маслом и посолить
Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.
Шаг 3
Крупно нарезать лук и посыпать им картофель
Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.
Шаг 4
Выложить на овощи консервированные шампиньоны
Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.
Шаг 5
Добавить специи для курицы
Добавляем к блюду специи для курицы.
Шаг 6
Поставить форму в духовку и запекать до полной готовности
Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 17 сентября 2018

Konstanta, спасибо за внимательность, Вы правы. Обязательно исправлю ошибку, чтобы она больше никому не мозолила глаза.

Konstanta Konstanta 14 сентября 2018

Неправильное написание слова в названии "по-холостятски". Наречие "по-холостяцки" образовано от прилагательного "холостяцкий".