1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица "по-холостяцки"
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Курица "по-холостяцки"

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Курица "по-холостяцки"
Курица "по-холостяцки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриная туша 1,5 кг
картофель мелкий 30 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 1 банка
растительное масло
специи для курицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.

Шаг 3

Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.

Шаг 4

Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.

Шаг 5

Добавляем к блюду специи для курицы.

Шаг 6

Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

1 ч 50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ