
Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук.
Он настолько вкусный, что похож скорее на фрукт. И есть его надо свежим. Идеальное дополнение
к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.
Шаг 1
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.




Пока нет комментариев