13 июля 2015 / gastronom

Салат из красного лука

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук.
Он настолько вкусный, что похож скорее на фрукт. И есть его надо свежим. Идеальное дополнение
к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Салат из красного лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сладкого белого или красного лука или по 500 г каждого
  • половина пучка мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, закуска, сладкий лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев