10 мая 2013 / gastronom

Салат из апельсинов и красного лука с зирой

Салат из апельсинов и красного лука с зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных испанских апельсинов
  • 2 сладкие красные луковицы
  • горсть крупных маслин
Для заправки:
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • пара веточек свежей мяты
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Разрежьте каждую дольку поперек на 2 части и положите в миску с соком.

  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

  3. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

  4. Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами. Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.


Совет гастронома
Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж – Дакар» делали этот салат в ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной очень впечатляющей добавкой – хамоном, испанской сыро-вяленой ветчиной. В каждую порцию салата мы добавляли 2–3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.
Хозяйке на заметку

Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной. Смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое: нам всегда не хватает даже этого. Хочется добавки.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев