13 июля 2015 / gastronom

Быстрый конфитюр из помидоров

Быстрый конфитюр из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сливовидных помидоров
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • небольшая горсть жареного миндаля
  • творог для подачи
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.
Шаг 3
Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.
Кстати

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев