13 июля 2015 / gastronom

Быстрый конфитюр из помидоров

5/5
Голосов: 1
Быстрый конфитюр из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сливовидных помидоров
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • небольшая горсть жареного миндаля
  • творог для подачи
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.
Шаг 3
Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.
Кстати

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев