13 июля 2015 / gastronom

Яичница-болтунья с помидорами и чили

Яичница-болтунья с помидорами и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших помидора бычье сердце
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большой перец чили
  • 6 яиц
  • горсть листьев кинзы
  • сливочное масло
  • 8 кусков хлеба для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте хлеб в тостере. Лук нарежьте соломкой. Чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, лук и чили в разогретом сливочном масле до мягкости лука. Положите помидоры, обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте взбитые с солью яйца. Как только яйца схватятся, посыпьте кинзой. Добавьте еще немного масла, перемешайте и сразу выложите на хлеб. Подавайте горячим.
Кстати

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, яйца, чили, тосты, яичница,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев