13 июля 2015 / gastronom

Яичница-болтунья с помидорами и чили

Яичница-болтунья с помидорами и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших помидора бычье сердце
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большой перец чили
  • 6 яиц
  • горсть листьев кинзы
  • сливочное масло
  • 8 кусков хлеба для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте хлеб в тостере. Лук нарежьте соломкой. Чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, лук и чили в разогретом сливочном масле до мягкости лука. Положите помидоры, обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте взбитые с солью яйца. Как только яйца схватятся, посыпьте кинзой. Добавьте еще немного масла, перемешайте и сразу выложите на хлеб. Подавайте горячим.
Кстати

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев