3 августа 2015 / gastronom

Арбузный салат от Сергея Маркина

Арбузный салат
Азиатский бургер от Сергея Маркина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой арбуз
  • 1 маленькая сладкая крымская луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 ст. л. томатного сока
  • листочки мяты и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и очень тонко нарежьте лук. С арбуза срежьте корку, очистите мякоть от семян и нарежьте ее кубиками со стороной 2–2,5 см. Срежьте у чили плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук, чили и томатный сок. Добавьте к арбузу, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. Выложите салат на тарелки, украсьте мятой и базиликом.
Кстати

К ужину из пенне с брокколи и арбузного салата отлично подойдет абрикосовый ламбик или любое другое фруктовое бельгийское пиво.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

напитки из арбуза напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев