22 июня 2007 / gastronom

Лобио

0/5
Голосов: 0
2707.jpg
2707.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 большой пучок кинзы
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 250 г сухой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, блюда с бобовыми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 марта 2012

Это также далеко от лобио, как Москва от Испании

Natalia Viktorovna 2 августа 2011

А я добавляю еще немного уксуса. Получается еще пикантнее.

Гость 11 октября 2010

Вкусняшечка! Обязательно приготовлю на днях!