22 июня 2007 / gastronom

Лобио

2707.jpg
2707.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 большой пучок кинзы
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 250 г сухой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, блюда с бобовыми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 марта 2012

Это также далеко от лобио, как Москва от Испании

Natalia Viktorovna 2 августа 2011

А я добавляю еще немного уксуса. Получается еще пикантнее.

Гость 11 октября 2010

Вкусняшечка! Обязательно приготовлю на днях!