9 июля 2015 / gastronom

Капустный клафути

Капустный клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть кедровых орехов
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 кочан брокколи
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 250 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите горсть кедровых орехов в холодной воде на 30 мин. Удалите внешние листики у 300 г брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. У 1 небольшого кочанчика брокколи удалите стебель, головку разделите на маленькие соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Нарежьте 1 большой стебель лука-порея, промойте от песка и обсушите.
Шаг 2
Обжарьте лук до мягкости в смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, снимите с огня.
Шаг 3
Взбейте 4 крупных яйца с щепоткой соли, добавьте 50 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. муки и 250 мл сливок жирностью 20%.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см, выложите все овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Клафути. Флонярд Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев