1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из черных помидоров
gastronom
08 июля 2015 г.

Салат из черных помидоров

gastronom
08 июля 2015 г.

Салат из черных помидоров
Салат из черных помидоров
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 - 6 плотных помидоров
2 ст.л. каперсов
150 г маслин без косточек
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
немного салата корн для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

Шаг 2

Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).

Шаг 3

Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.

КСТАТИ

Такой же салат, разумеется, можно сделать и из других сортов помидоров, вплоть до крупных черри. Главное - иметь в хозяйстве очень тонкий и очень острый нож, который сможет нарезать помидоры кружками толщиной 3 мм. Для этой работы очень подходят керамические ножи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ