8 июля 2015 / gastronom

Салат из черных помидоров

Салат из черных помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 - 6 плотных помидоров
  • 2 ст.л. каперсов
  • 150 г маслин без косточек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • немного салата корн для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.
Шаг 2
Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).
Шаг 3
Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.
Кстати

Такой же салат, разумеется, можно сделать и из других сортов помидоров, вплоть до крупных черри. Главное - иметь в хозяйстве очень тонкий и очень острый нож, который сможет нарезать помидоры кружками толщиной 3 мм. Для этой работы очень подходят керамические ножи.

Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, томаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев