8 июля 2015 / gastronom

Фруктово-ореховые батончики

Фруктово-ореховые батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г фиников
  • 100 г сливочного масла
  • 3 - 4 ст.л. меда
  • 50 г кураги
  • 50 г жареного фундука
  • 3 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника
  • 50 г изюма
  • 150 г овсяных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 4
Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на 10–12 кусков, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 - 12 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мюсли, батончики, полдник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коврижка Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно,  для ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев