15 июля 2015 / helenivanova

Хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 5 ст.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев