Рейтинг@Mail.ru
helenivanova
02 мая 2025 г.

Хворост простой рецепт

helenivanova
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедПолдникУжинТесто (блюдо)ХворостВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная 400 г
Вода 5 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль (небольшая щепотка)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Хворост
Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

12 рецептов
Как приготовить классический хрустящий хворост

СТАТЬЯ

Как приготовить классический хрустящий хворост

Классический хрустящий хворост может быть тонким, как папиросная бумага, или пухлым и так же хрустящим. Тут уж каждая хозяйка вольна готовить как хочет. Но одно у классического рецепта должно быть непременно — это хруст. Само слово «хворост» уже намекает на шуршание листвы и ломающиеся сухие веточки под ногами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический Хворост на сметане
Классический Хворост на сметане

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла. Делать это можно в кастрюле или в сотейнике, а если у вас есть специальный прибор, то процесс будет еще более легким.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ