1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хворост
helenivanova
15 июля 2015 г.

Хворост

helenivanova
15 июля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаЖаркаОбедПолдникУжинВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная 400 г
Вода 5 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль (небольшая щепотка)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ