Шаг 1
Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

СТАТЬЯ
Классический хрустящий хворост может быть тонким, как папиросная бумага, или пухлым и так же хрустящим. Тут уж каждая хозяйка вольна готовить как хочет. Но одно у классического рецепта должно быть непременно — это хруст. Само слово «хворост» уже намекает на шуршание листвы и ломающиеся сухие веточки под ногами.

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла. Делать это можно в кастрюле или в сотейнике, а если у вас есть специальный прибор, то процесс будет еще более легким.

Пока нет комментариев