4 июля 2015 / gastronom

Вишневая гранита с розмарином

В летнюю жару неплохо освежиться ледяной гранитой. Сделать ее совсем несложно, в морозильнике хранится несколько дней, нужно только не забыть закрыть контейнер крышкой. Кстати, если разбить граниту до консистенции талого снега в блендере-стакане, получится освежающий итальянский напиток – сорбетто. Взрослые могут плеснуть в него немного водки или вишневой наливки.

вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вишни
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 веточки розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите вишню от косточек. Измельчите вишню до состояния пюре в кухонном комбайне или в чаше блендера. Протрите через сито, установленное над стеклянной миской. В процеженный сок добавьте бальзамический уксус.
Шаг 2
В маленьком ковшике смешайте сахар с 2/3 стакана воды, положите веточки розмарина. Проварите на умеренном огне примерно 4 минуты после закипания. Снимите с плиты, достаньте розмарин, остудите.
Шаг 3
Смешайте остывший сироп с процеженным соком и перелейте в стальную или стеклянную форму для запекания, которая помещается в морозильную камеру.
Шаг 4
Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. Когда жидкость начнет замораживаться по краям, перемешайте ее вилкой и продолжайте замораживать. Перемешивайте граниту вилкой каждый час на протяжении примерно 5 часов.
Шаг 5
Подавайте в бокалах, украсив свежей вишней и листочками розмарина. Можно залить граниту холодным эспрессо или взбить в блендере – тогда это будет сорбетто.
Кстати

Выжимки, оставшиеся после протирания вишни через сито, послужат прекрасной основой для холодного вишневого супа

Время подготовки
6 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев