Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
02 мая 2025 г.

Вишневая гранита с розмарином

Алёна Спирина
02 мая 2025 г.
0Комментировать

В летнюю жару неплохо освежиться ледяной гранитой. Сделать ее совсем несложно, в морозильнике хранится несколько дней, нужно только не забыть закрыть контейнер крышкой. Кстати, если разбить граниту до консистенции талого снега в блендере-стакане, получится освежающий итальянский напиток – сорбетто. Взрослые могут плеснуть в него немного водки или вишневой наливки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
БлендерЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг вишни
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. сахара
2 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите вишню от косточек. Измельчите вишню до состояния пюре в кухонном комбайне или в чаше блендера. Протрите через сито, установленное над стеклянной миской. В процеженный сок добавьте бальзамический уксус.

Шаг 2

В маленьком ковшике смешайте сахар с 2/3 стакана воды, положите веточки розмарина. Проварите на умеренном огне примерно 4 минуты после закипания. Снимите с плиты, достаньте розмарин, остудите.

Шаг 3

Смешайте остывший сироп с процеженным соком и перелейте в стальную или стеклянную форму для запекания, которая помещается в морозильную камеру.

Шаг 4

Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. Когда жидкость начнет замораживаться по краям, перемешайте ее вилкой и продолжайте замораживать. Перемешивайте граниту вилкой каждый час на протяжении примерно 5 часов.

Шаг 5

Подавайте в бокалах, украсив свежей вишней и листочками розмарина. Можно залить граниту холодным эспрессо или взбить в блендере – тогда это будет сорбетто.

КСТАТИ

Выжимки, оставшиеся после протирания вишни через сито, послужат прекрасной основой для холодного вишневого супа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

РЕЦЕПТ

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых
5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых

Вот достался вам ящик вишни килограммов на пять. Можно сварить варенье, а можно приготовить интересные блюда - итальянский сытный салат, венгерский холодный суп, сирийскую кюфту с вишней. А из черешков сварить целебный отвар. Получится недорого, но очень интересно.

Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ